/ / /
 

請用直式閱讀已獲得最佳的瀏覽狀態

更多搜尋條件
類型
全部清除
全部建案
搜尋
預約賞屋 . 各種諮詢
預約賞屋 . 各種諮詢
房市新聞
房市新聞

基隆捷運定案,南港汐止錢景看漲

2022-03-16 Written by 甲山林房產小編|Teri


台北市南港站前商圈在三鐵共構的南港車站交通建設帶動,加上東區門戶計畫拉抬,未來還有「世界明珠」、「南港之心」兩大開發案完工挹注,區域發展紅利帶動位居其側的汐止發展,許多上市櫃公司紛紛進駐,最近拍板定案的基隆捷運更是為南港與汐止發展添增利多,南軟、內科,串聯汐科形成科園金三角,未來性值得期待。

東區門戶計畫造南港成東區2.0,賣方惜售帶動房價上漲

台北市南港區近幾年在交通建設、區域重大建設有長足進展。台北市府從2015年開始進行的「東區門戶計畫」,將八大構想融入區域建設,包括強化交通轉運樞紐、國家生技產業廊帶、流行音樂及文創產業、軟體及會展產業、重劃及都市更新、公共住宅社區、改善公共環境、全區通盤檢討等,要把南港塑造成新東區。


南港在交通建設、政府重大建設帶動下,大型壽險公司、機構法人、指標企業投入開發,目前大型商場、飯店、辦公大樓、企業總部等如火如荼進行中,不僅商家陸續進駐,連帶推升人口增加,吸引購屋客持續出手。目前主力買盤以信義、大安、內湖、松山等客戶為主,這類買方購屋相對早、持有成本低,看準南港未來發展性,加上區域屋主現階段多惜售,希望等2024年「世界明珠」完工後,再來看區域房市後續動向。


汐止買房CP值高,基隆捷運引爆賞屋人潮

▲基隆捷運消息定案後,位在汐止「星野之森」接待中心賞屋人潮爆棚


相較於南港房價,鄰近的汐止價格相對親民,比起南港多為口袋較深的買方,汐止4字頭的房價吸引許多在內科、南軟上班的首購族關注。宣布基隆捷運定案後,更是增添汐止在交通與地點上的區段優勢,讓汐止成為許多在內科、南軟上班族的買房首選,這幾週位在汐止建案的接待中心更是呈現賞屋人潮不斷的爆場狀態。


新北第一環4字頭大案「星野之森」週週爆場

▲「星野之森」位在汐止主要幹道新台五路大道,具南港約10來分鐘車程

位於汐止新台五路大道、由愛山林代銷的「星野之森」,距南港約10來分鐘、信義計畫區約15分鐘,擁有商場百貨、健康醫療、休閒娛樂的繁華機能,大尖山步道步行即可到達,住在新北市第一環也能保有大自然的純淨綠地,更是汐止區少見4800坪大基地建案。

建商力挺年輕人成家,「星野之森」首付58萬起能買1~4房,輕總價享受日式輕井澤生活,買房、生活一次到位。