/ / /
 

請用直式閱讀已獲得最佳的瀏覽狀態

更多搜尋條件
類型
全部清除
全部建案
搜尋
預約賞屋 . 各種諮詢
預約賞屋 . 各種諮詢
房市新聞
房市新聞
政策先行建商跟進 北士科房價保值的理由

政策先行建商跟進 北士科房價保值的理由

2022-07-27 Written by 甲山林房產小編|Joy


眾所周知,重大建設議題是帶動區段發展與房市推案的動能;其中能夠帶來產業進駐、升級以及就業人口的科學園區,更被視為房價保值、甚至是增值的票房保證。北士科是台北市最新的科學園區,以「政策先行」帶動發展,引進優勢產業、拉高園區含金量之後,建商才陸續展開布局,發展獲得時間快數推進的保證,將是北士科未來房價保值的最主要原因。

專家分析,自美中貿易戰開打,為分散風險,台商將部分產能移回台灣;疫情爆發後,國際大廠、半導體產業更是大舉回流購地設廠、進駐國內各大科學園區,為科學園區周邊帶來龐大人口紅利及薪資水準,房市幾乎扶搖直上。以北市為例,內湖科學園區在2021年1-6月交易量383件、成為當年度科學園區交易量最多的冠軍。

專家直言,內科是最靠近首都的科學園區,疫情後吸引不少科技產業、國際企業爭相搶進,也帶來龐大就業人口,支撐周邊房市。近年因周邊成交多筆西華富邦、碧湖畔及長虹天璽等高單價豪宅,推升區域房價來到65.7萬元。


而建設中的北士科,在政策先行的引導下,優勢產業包括了AI、生物科技與數位醫療、媒體、資訊、通訊等亮點,預期創造3.5萬個就業機會,年產值上看208億元,甚至不乏重量級上市公司進駐,行情有逐步靠攏天母的態勢。

再者,北士科鄰近北投、天母等優質生活圈,以及周邊坐擁密集的生醫資源,包含榮民總醫院、振興醫院、台北護理學院、新光醫學中心、和信醫院、聯合醫院陽明院區、衛福部國家中醫藥研究所等,生醫、生技產業發展潛力未來也是該區最受矚目的亮點之一。

在產業帶動下,建商跟著進場佈局,據市調機構資料顯示,今年上半年案量約1,318億,其中以北投區推案量最多,達250億元,住展雜誌研發長何世昌表示,北士科掀起第一波推案潮,上半年案量大舉噴發,且北士科內住宅案成交均站上三位數;預計下半年,還有璞園、國泰等指標案會公開銷售,開價將再改寫北投歷史新高。

專家認為,北士科各大廠進駐下,近期實價登錄揭露更是上看三位數,晉升百萬單價豪宅,且鄰近陽明山、淡水河,好山好水、商圈熱鬧,房價相對北市其他區域親民許多,即使在房市降溫下,預料未來北投區房價將呈現恆溫、甚至走升,是相當值得持續關注的科學園區。
原文網址: 聯合新聞網