/ / /
 

請用直式閱讀已獲得最佳的瀏覽狀態

更多搜尋條件
類型
全部清除
全部建案
搜尋
預約賞屋 . 各種諮詢
預約賞屋 . 各種諮詢
房市新聞
房市新聞
北市高房價人口外溢助攻 必看這三案

北市高房價人口外溢助攻 必看這三案

2022-05-06 Written by


「年輕人不要覺得買不起,現階段還有三個區域還沒漲!」面對房價漲、租金跟漲情況,讓租屋族、換屋族苦不堪言,甲山林集團愛山林建設總經理張境在表示,確實薪水漲幅沒跟上房價漲幅,但台北交通網絡便利,首都生活圈逐漸擴大,距離北市約20分鐘車程的竹圍、汐止、基隆都有4字頭房價,是首購好選擇,旗下「竹圍-森原樹」、「汐止-星野之森」、「基隆-新橫濱」三大重磅個案更是不畏疫情,催出火熱買氣。

▲後疫情時代,大基地、大片樹海成為民眾買房考量重點。

根據主計處統計消費者物價房租類指數,2022年3月份為105.44,寫下有數據以來的新高。房價漲幅、租金也跟漲情況,張境在分析,北市房價持續走高,租金年年續漲,就連新北如板橋、新店新案開到每坪開價8字頭、三重7字頭、土城5字頭,房價仍持續上升中。

張境在表示:「年輕人買房還是要考量買得起的房價、生活交通便利性、大基地社區」三大重點,而此三案恰巧符合換屋族、租屋族所需,尤其總價在1000萬上下、2~4房產品最受青睞,年輕族群成交比例相當高。

▲後疫情時代,大基地、大片樹海成為民眾買房考量重點。(圖為森原樹)

分析「竹圍-森原樹」、「汐止-星野之森」、「基隆-新橫濱」三大案能夠如此火紅的原因,不外乎通膨加劇、剛性需求兩大環境因素助攻,加上「竹圍-森原樹」4字頭房價,竹圍本身就有商業、醫院等完善機能,透過捷運紅線串接北市到101,距離房價已經站上百萬的北士科,開車約10多分鐘,房價只需一半,甚至是1/3,價格相當划算。

從「汐止-星野之森」、「基隆-新橫濱」出發到南港約莫15分鐘的時間,就可以享有南港車站,四鐵共構生活圈,Citylink商圈,而後疫情時代,購屋族群更加重視健康、樂活的生活型態,買房更加重視基地、綠地空間,三大案都是大基地、大片樹海、飯店級公設規劃,有運動休閒、舒壓放鬆、調節氣候等好處,也是自住客群買單的原因。

張境在強調:「竹圍-森原樹」、「汐止-星野之森」、「基隆-新橫濱」都是雙薪家庭買得起,還能兼顧生活機能的個案,「單身族群、雙薪家庭換算租金與每月房貸還款金額差距不大,與其幫房東繳租金,不如把房貸當成是儲蓄」,加上建商祭出價格及付款優勢,自然磁吸自住買盤湧入。

原文網址: 聯合新聞網